Soufflés au saumon

 

 

Ingrédients

 

- 100 g de saumon fumé

- 2 œufs (ou substitut d'œufs)

- 3 c. à soupe d'huile de Colza

- 2 c. à soupe de farine

- 1.5 dl de bouillon de légumes

- 1 dl de vin blanc sec

 

Recette

 

Au préalable

- Coupez le saumon en fines lanières.

- Émincez la ciboulette.

- Huilez 4 ramequins.

- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

 

Préparation (10 min + ± 20 min au four)

 

1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un poêlon et mélangez-y la farine sans cesser de remuer. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants.

2 Versez-y le bouillon et le vin blanc et mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.

Incorporez les lanières de saumon fumé.

Poivrez et laissez refroidir.

3 Intégrez les jaunes d’œufs dans le mélange au saumon et mélangez bien.

4 Battez les blancs d’œufs en neige très ferme dans un récipient bien propre. Si vous le retournez, les blancs en neige ne doivent pas couler.

5 Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige à la préparation de poisson et versez-la dans les ramequins que vous remplissez aux trois quarts.

6 Glissez les ramequins au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 min.

 

 Présentation

 

Servez sans attendre avec un peu de ciboulette. Bon appétit !